Глава 3.

       Миасс оказался небольшим городком, расположенным на юго-западе Челябинской области. От Орска до него - километров пятьсот. Автомобили «Урал», баллистические ракеты, озеро «Тургояк», «Золотая долина», Национальный парк «Таганай», Ильменские горы (да и вообще прекрасная природа), труженики Урала, , катание на лыжах и сноубордах – всё это Миасс. С чего это вдруг этот город выбрали местом для проведения обучающих курсов по торговле на фондовой бирже, Фому не особо интересовало. Он просто взял и приехал, вместе с несколькими сотрудниками корпорации.

Несколько дней наш «бизнесмен» обучался торговле на электронных биржевых площадках, заводил новые знакомства, гулял по городу и его окрестностям, после чего вернулся в Орск, где продолжил заманивать новых «партнёров» в сеть. Партнёры  ему были нужны для того, чтобы получить денежное вознаграждение за их вхождение в структуру компании. К тому же, он надеялся, что те, кого решит поработать в корпорации, так же как и он начнут стремиться на вершину пирамиды, поднимаясь вверх за счёт появления новичков. И, благодаря этому ему уже не нужно будет ничего делать, он выйдет из СИСТЕМЫ, и сможет расслабиться. Да-да, теперь Фоме казалось, что он сможет выйти из Системы, работая в корпорации «Intway». Он пытался завербовать новых сотрудников для того, чтобы самому не работать. Странно, но факт. Только вот изловить кого-то, у него всё ещё не очень получалось.

Тем временем настал август 2008-го. Через средства массовой информации всё чаще стали поступать новости о неком КРИЗИСЕ, и о нарастании напряжённости между Россией и Грузией. Да и ладно, пусть поступают. Кризисы Фоме были на руку, ведь на изменении курса валют или акций, наш «финансовый воротила» мог хорошенько подзаработать. Конечно, была также вероятность остаться ни с чем, но Фома, желая срубить бабла, был готов идти на любые риски. Что же касается напряжённости и военных действий в Южной Осетии, то об этих событиях и явлениях он пока особо не задумывался, предполагая, что если они происходят, то значит это кому-то надо.

И, вероятно всё могло бы как-то так и идти, да только вот вскоре друзья наметили справлять свадьбу, и выяснилось, что на ней собирается присутствовать та девушка, в которую Фома был с юношеских лет влюблён. Имя её Аня. Похоже, с ней он не виделся уже лет семь. Хотя, нет, как-то раз они всё же мельком пересекались в том же Орске, когда он был тут на каникулах. Только тогда, он всё ещё чувствовал себя каким-то незрелым мальчишкой по сравнению с НЕЙ, и даже не попытался сблизиться с возлюбленной вновь.

В Орск Аня переехала вместе с братом и родителями ещё в 1990-х годах из близлежащего села, названного в честь писателя, мыслителя и драматурга, псевдоним которого отдаёт горчинкой, а настоящая фамилия связана с названием одной из шахматных фигур. И, так сложилось, что они поселились в том самом подъезде, в котором Фома жил вместе с родителями, сестрой, собакой, а также с прочими видимыми существами, вроде тараканов, комаров, мышей, блох и микробов (про которых почему-то редко кто упоминает). Постепенно, ребята перезнакомились. Аня и наш мальчуган, совместно с другими соседскими детьми стали бегать по двору, играть в «Джон», в прятки, испорченный телефон, догонялки, качаться на качелях, кататься на велосипедах, горках, санках, а также заниматься прочими весёлыми и увлекательными делами, о которых некоторые молодые представители компьютерно-планшетно-телефонного поколения, даже ничего и не слышали.

И вот отднажды, эта улыбчивая, активная, лучезарная, жизнерадостная девчонка, каким-то образом запала Фоме в голову, в сердце, а может и ещё куда. То есть, он в неё влюбился (так это называют). По крайней мере, ему так показалось. Аня была старше Фомы на три года и, с каждым летом созревала и хорошела. А вместе с этим, менялись и её интересы. На что Фома, как-то сразу даже не обратил внимания. Видя его пристальный взгляд во время посиделок на дворовых лавочках, Аня скорее всего понимала, что наш мальчуган к ней не ровно дышит, но сама при этом не выказывала взаимного влечения. И, стоит ли удивляться тому, что однажды, она ответила НЕТ на признание нашего расхрабрившегося мальчика в любви?

Фома неоднократно влюблялся, но почему-то всё у него складывалось как-то не так, как это демонстрируют в некоторых фильмах про любовь. Кино-кином, а жизнь настойчиво показывала ему, что не всегда влюблённость сопровождается поцелуями и сексом. Мало того, кто-то даже может неожиданно дать - от ворот поворот. Так было в ранние школьные годы с девушкой по имени Надя, так произошло и  с Аней. Ох, как же ударило (то ли по его эго, то ли по чему-то ещё) произнесённое возлюбленной НЕТ! Фома даже всплакнул когда пришёл домой, закрылся в комнате и включил на магнитофоне какую-то унылую песню. Вместе с тем, он также (похоже, неосознанно) поставил себе цель стать каким-то таким, чтобы Аня захотела быть с ним, и однажды всё-таки сказала бы - ДА.

И вот так, год шёл за годом. Аня закончила учёбу в школе, и через какое-то время переехала в Москву. Фома же, через пару лет тоже доучился и, как нам уже известно, также переехал, только не в мегаполис, а в малюсенький город-курорт Геленджик. Они повзрослели, и теперь, в 2008- ом, наконец-то появилась возможность встретиться с любимой вновь.

Нынче Фома был уже не тем мальчиком, которого Аня знала раньше. Он тоже созрел, он «бизнесмен», управленец с высшим образованием, у него есть возможность жить на Черноморском побережье, и даже имеется кое-какой опыт в том, как заниматься сексом.

Что она скажет на это?

В Орск Аня прилетела на самолёте, чуть раньше даты намеченной свадьбы, ко дню своего рождения. Он и она  встретились как бы невзначай, и отправились вместе с  родителями Ани на дачу, где здорово провели время. Фома не торопился чрезмерно сближаться с возлюбленной, а просто, как ни в чём не бывало, наблюдал за тем, как она себя ведёт, как общается, и пытался понять то, какое влияние на неё (на её желания, устремления, взгляды) оказала жизнь в столице.

В последующие дни они периодически где-то встречались, помогая в подготовке к свадьбе. Фома с нетерпением ждал дня бракосочетания. Не столько из-за желания поскорее кого-то женить и повеселиться, сколько из-за возможности снова встретиться с НЕЙ, с той, с которой и ему, возможно, когда-то доведётся обменяться кольцами.

Голова у у нашего "бизнесмена" наполнилась мыслями о возлюбленной, и ему стало не до каких-то там систем, продуктов компании и IPO (первого публичного размещения акций  «Intway»). Похоже, он ждал встречи с Аней все предыдущие годы, и надеялся, что рано или поздно ему удастся влюбить её в себя. При этом он старался держаться на расстоянии от других девушек, которые пытались сблизиться с ним, или же с которыми его кто-то пытался сблизить. В то же время, Фоме, как вода нужны были навыки совокупления, и он, как мог, их получал, становясь более решительным в интимных делах.

Да, сексом заниматься он не раз уже пробовал, в том числе и с теми, кого называют проститутками, только вот путного, из этого, пока, ничего не выходило.

Комментариев нет: