Глава 4.

       И вот, настал торжественный, жаркий летний день. Женился брат Ани, друг Фомы. Поездка за невестой, церемония, фотографирование, застолье, игры, танцы, песни, общение, поздравления. Столько всего произошло! И, во время всех этих свадебных мероприятий, Фома то и дело пересекался с возлюбленной, а ближе к ночи всё сложилось так, что он и вовсе остался с ней наедине, когда провожал до дома.

Они шли по знакомым с детства улицам, освещённым светом фонарей, о чём-то разговаривали и, в какой-то момент Фома заметил во взгляде Ани желание как-то продолжить то, что между ними сейчас происходило. Возможно, ему это только показалось, тем не менее, он всё же подумывал о том, чтобы попробовать пригласить её к себе на квартиру, или куда-нибудь ещё. Но вдруг, в эту решающую минуту, то самое «НЕТ», которое когда-то произнесла Анюта, вдруг всплыло в воспоминаниях нашего мальчика. Фому окутали сомнения, его уверенность пошатнулась, и он остановился.

- Не сейчас.

Почему? Он всё ещё боялся, или стеснялся своей неопытности.

- Это тебе не проституток на час заказывать, и не в студенческой общаге по-пьяни в кровати с кем-то кувыркаться.
Казалось бы, вот она - возможность, бери, входи, или хотя бы попробуй. Он ждал этого момента столько лет! Но, Фома говорит Ане - пока, и уходит. В последующие дни они ещё несколько раз свиделись на различных застольях, но и там, в их случае, до откровенных разговоров, поцелуев и постели дело не дошло.

Вскоре Аня улетела в Москву. Фома хотел поехать в аэропорт, чтобы проводить возлюбленную, но решил воздержаться от этого. Он и так что-то стал слишком часто попадаться ей на глаза. А ведь у Ани в столице, вроде как есть или был какой-то парень, с которым они жили или живут вместе. Фома не вдавался в подробности этого, ибо мысли о том, что возлюбленная живёт не с ним, а с кем-то ещё, угнетали его.

- Ну ничего, я всё равно добьюсь своего.

Как бы там ни было, в связи со всем произошедшим интерес Фомы к работе в корпорации начал угасать. Нужно было что-то с этим делать и, как раз в это время ему сообщили о том, что пришла повестка на службу в армии. Возможность отмазаться у Фомы была, но он решил послужить и заодно посмотреть, что там, да как, в этой армии, которой студентов не раз пугали во время сдачи экзаменов. К тому же, в воинской части много людей и, быть может ещё и там появится возможность заманить кого-нибудь в корпоративную сеть. А так как на момент получения повестки Фома находился в Орске, а приписан был к военкомату Геленджика, то после непродолжительных сборов, купил билет, сел в поезд, и поехал по рельсам на юг.

Оказавшись в Геленджике в начале октября 2008-го, он сначала погулял на проводах в армию друга, а потом, к концу месяца, и сам, без излишней суеты и попоек, отправился служить.

Дождавшись покупателя (так называли того, кто забирает новобранцев из распределительного пункта, в военную часть), наш солдатик в составе отряда из пятидесяти новичков, в начале ноября того же года прибыл в военную часть расположенную на Северном Кавказе, в городе Моздок. На месте выяснилось, что в том числе и из этой воинской части совсем недавно (в связи с уже известными нам событиями) в Южную Осетию отправляли бойцов и технику. Как будут развиваться события дальше, и не кинут ли вновь прибывших в зону боевых действий (если таковые начнутся вновь)? - оставалось только догадываться.

Тем временем на границе с Грузией вроде всё стало поспокойнее. Вместо автомата и компьютера нашему «бизнесмену» первым делом выдали веник, тряпку, совок и он, совместно с другими ребятами взялся убираться в кубриках, в которые предстояло заселиться. Кубрик – название жилого помещения на кораблях, но почему-то и на суше к казарменным комнатам оно прилепилось.

Так, начался ещё один этап заточки Фомы под СИСТЕМУ. Но он к этому времени уже что-то понимал, поэтому, старался не воспринимать происходящее слишком серьёзно. Ему было интересно наблюдать за тем, что происходит и, вместе с тем, многое из того, что он видел, было не так уж весело, как это показывают в некоторых пропагандистских сериалах.

Через пару недель, Фома чётко осознал, что наблюдать целый год за дебилизмом в той военной части, в которой он находился, не годиться. К тому же, если о привлечении партнёров из рядов армейцев в какую-то там корпорацию, речи быть не может, то к чему служить? Конечно, он чему-то учился, вдохновился, видел и здравые стороны армейской жизни, но при этом чувствовал, что нужно найти какой-то способ вернуться на гражданку досрочно, а также поскорее написать книгу про подготовку к службе в армии.

Оставим подробности того, что происходило дальше, а скажем лишь то, что через три месяца испытаний, к февралю 2009 года, найдя лазейки и договорившись с кем надо, наш «дембель» вернулся в Геленджик.

Отдохнув немного, Фома пересмотрел фильм «Секрет», а также вычитал где-то про отправку письма самому себе, с перечислением того, чего ты хочешь, какие цели перед собой ставишь. Наш целеустремлённый, наивный грамотей, как мог, переварил всё это, и что-то даже усвоив, взял третьего марта 2009-го двойной листок в клетку и, как мог, написал следующее:

« Здравствуй миллионер! Вот и прошло 5 лет. Быстро, правда?

Проверь, всего ли ты достиг за эти 5 лет, что запланировал. Сделай соответствующие выводы.Ты молочина! Цели на 2009-2014 г.: 1) до 17 апреля 2010 г. стал долларовым миллионером! 2) Купил Mazda 6. белого цвета, механика, подерж. Классная машина! 3) Отметил с друзьями Новый год 2010 в Альпах. 4) Написал до 2010 г. книгу про подготовку к армии. Книга стала бестселлером в 2010 г. и разошлась 1000000 тиражём. 5) Написал в 2010 г. книгу по способам интересно жить. Заработал на ней 5000000 $ 6) Стал успешным бизнес-тренером. Один из лучших бизнес-тренеров России и зарубежья. 7) Женился в 25 лет на успешной, красивой, умной девушке (в 2011 г). 8) В 2012 г. родился первый ребёнок. В 2013 г. родился второй ребёнок. Роды прошли успешно. Мальчик и девочка. 9) Стал финансово независимым, имею множественные источники пассивного дохода. 10) Выгодно продал акции компании Intway. 11) Преобрёл 60 привычек полезных для меня. 12) Прочитал 260 книг (по 1 книге в неделю). 13) В идеале овладел навыками быстрого чтения и скоростной печати. 14) В идеале овладел: английским, немецким, французским, китайским, италианским языками (по 1. языку в год) 15) Имею отличное здоровье, полон сил, жизнерадостен. 16) Поддерживаю тесные контакты со всеми родственниками. 17) Благополучно закончил службу в армии. 18) Преобрёл 1000 новых знакомств по всей России и за рубежём.»


Далее, наш «миллионер», «семьянин» и «полиглот» вложил письмо в самодельный конверт, заклеил его, и на обратной стороне поставил пометку - «Вскрыть только ч/з 5 лет в 2014 г. 3 марта».

Комментариев нет: