Глава 5.

      Отправив «письмо самому себе» из 2009-го в 2014-й год, Фома убрал его в папку с документами и, начал писать книгу «про подготовку к армии». А точнее сказать попробовал начать писать. Повозившись с парой страниц, он решил, что писатель из него пока никакой, после чего отложил творение бестселлера на неопределённый срок, и принялся искать некую идею на миллион долларов.

Вскоре, эти поиски привели нашего искателя к «Теории Решения Изобретательских Задач». Фома как мог, вникал в ТРИЗ, и попутно записывал появляющиеся идеи, одной из которых, к примеру, было создание треугольной банки, которая якобы гораздо компактнее и прочнее своих округлых предшественниц. Вместе с тем, оказалось, что во всём этом изобретательстве не всё так радужно, как кому-то кажется. С каждой новой идеей у нашего «гения» появлялись также и новые страхи, в связи с чем ему пришлось погрузиться в так называемое патентное право. А чем больше он углублялся в патентные дебри, тем яснее ему становилось, что создание каких-то там банок и защита авторских прав, это вовсе не то направление, в котором ему нужно дальше продвигаться.

Тем временем стали поступать сообщения о проверках корпорации «Intway» (которую всё чаще называли финансовой пирамидой). В связи с этим наш «бизнесмен» начал сомневаться в действительной нужности предлагаемых от имени компании продуктов, услуг, а также в добропорядочности руководства. На всякий случай Фома распродал имеющиеся у него акции, а также решил, что оплачивать ежегодный взнос больше не будет. Что же касается финансовых выгод, то не смотря на ожидания, наш акционер получил от продажи акций «Intway» гораздо меньше денег, чем вложил.

Настало лето. Наш "генератор идей" всё ещё находился в Геленджике, и продолжал искать способ получить  миллион долларов. В то же время, в кармане и кошельке у Фомы опустело. Соблазнившись возможностью быстро и проверенно подзаработать, он взялся за расселение отдыхающих по гостиницам города. Наш посредник познакомился с ребятами, которые занимались на районе тем же самым, составил базу адресов, встретился с теми, кто предоставляет номера, и принялся встречать и расселять тех, кто приехал на курорт из других городов. И, если отдыхающие соглашались остановиться там, куда их привёл Фома, то владельцы гостиниц отдавали ему десять процентов от суммы, оплаченной приезжими за всё время проживания. За день, таким образом, получалось заработать от одной до пяти тысяч рублей. Само собой, Фоме иногда приходилось делиться с теми, кто сообщал ему те адреса, по которым находилось соответствующее запросам и возможностям клиентов жильё.

Так всё и продолжалось несколько месяцев. Фома зарабатывал деньги, как-то развлекался, и при этом всё ещё старался держаться на расстоянии от соблазнительных представительниц противоположного пола, которых вокруг было хоть отбавляй. Попутно он знакомился с людьми различных профессий, специальностей, общался с ними и подумывал о том, чем же ему заниматься дальше. Ведь уже настал август месяц, а значит, прошла половина курортного сезона.

- Отдыхающие разъедутся, и я снова на мели...

Вместе с тем Фома всё чаще стал списывался в социальных сетях с Аней. Ему было в радость с ней общаться, хотя бы таким способом, и он предполагал, что это она и есть та успешная, умная, красивая девушка, на которой он собирался жениться в 25 лет.

Кстати, благодаря Ане, Фома также познакомился с произведением «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Когда он прочитал эту книгу, то ещё отчётливее увидел необходимость перемен, и даже стал подумывать о том, что можно также как и герои вышеназванной книги, укрыться в каком-нибудь засекреченном местечке и, жить там, творить вместе с близкими по взглядам и устремлениям людьми, периодически появляясь среди обывателей и, заодно подкидывая сюрпризы правительству.

- Только как всё это реализовать? Да и надо ли? 

А между тем, снова приближался день рождения возлюбленной. С тех пор, как они встречались в прежний раз, прошёл почти год. Аня сообщила, что отдыхает вместе с родителями, совсем близко, в Абхазии. Фома хотел было поехать к ним, но опасаясь того, что  пограничники могут выяснить о его преждевременном возвращении из военной части (ибо по документам, служба оканчивалась только в конце октября), приостановился. Тем не менее, он решил поехать в Адлер (Сочи), и встретиться вместе с Аней, а также её родителями там, когда они будут возвращаться домой.

Собираясь, Фома основательно призадумался над тем, какой подарок подарить возлюбленной, и решил, что собственноручный сеанс массажа – это то, что надо. А так как массаж он делать не умел, то первым делом принялся читать статьи в Интернете по этой теме, и смотреть видео. В магазине он прикупил массажное масло, свечу в виде лотоса, презервативы. И, сложив в сумку всё самое  необходимое, в один из вечеров первой половины августа месяца вышел из дома, добрался до автовокзала, сел в автобус, и к утру оказался в южной столице (Сочи).

- Да. Сколько же в субтропиках растительности! От Геленджика до этих мест, километров 250 по серпантину. Вроде небольшое расстояние, а как отличается природа!

Фома погулял по улицам города, а также заглянул в «Дендрарий», который называют зеленой сокровищницей российских субтропиков. Сокровищница эта на момент посещения её нашим туристом, насчитывала более 1800 экзотических и редких растений, которые завезены в неё из разных уголков мира. А ещё выяснилось, что в парке-дендрарии проживают различные редкие животные. Там столько всего, что посещение нижней части парка Фома оставил на потом.

Ближе к вечеру, нагулявшись по Сочи, он поехал к границе с Абхазией, купил там баночку варенья из грецких орехов, и вскоре встретился с возлюбленной и её родителями. Варенье он тут же подарил Ане, после чего все сели в такси, и поехали в район железнодорожного вокзала.

Похоже, Аня не ожидала увидеть Фому в новом образе. Эту короткую армейскую стрижку и то, как он был одет. В общем, на бизнесмена или какого-то финансового воротилу, не похож. Теперь, ширпотребные тапочки, красные шорты и майка с коротким рукавом стали его повседневной одеждой. Аня же, вроде какой была, такой и осталась. По крайней мере, Фома не заметил каких-то существенных, внешних изменений, ибо его внимание пока было больше сосредоточено на том, что не видимо глазами.

Приехав в район ж/д вокзала они немного погуляли по окрестностям, поужинали в кафе расположенном поблизости с морем, а после пошли к поезду, в который родители Ани вскоре сели, и отправились в Орск. Фома же с возлюбленной, остались наедине. Самолет, на который у Ани был билет, вылетал только утром, так что предстояло найти, где переночевать.

Снять номер на двоих им удалось только тогда, когда уже стемнело. И, несмотря на то, что к этому времени Фома и Аня уже настолько вымотались, что с трудом могли принять душ, наш «массажист» сообщил возлюбленной, что помимо банки варенья, он хочет подарить ей ещё и сеанс массажа. 

Недолго думая, Аня согласилась. Полусонная, она легла на единственную двуспальную кровать, которая была в номере. Блузка и бриджи оставались у неё на теле. Фома зажёг свечу, смазал руки маслом, дотронулся до изнеженных стоп, и начал их растирать, согревать.

Комментариев нет: