Глава 6.

         Оставим подробности того, что происходило дальше. Скажем лишь то, что после массажа Аня и Фома дружески уснули, без всяких охов, ахов, вздохов, и кувырканий в постели. Тем не менее, подарок Ане понравился и, наш массажист был этому рад.

Утром Фома проснулся пораньше и пошёл в ближайшую столовую чтобы прикупить еды. К моменту его возвращения Аня уже тоже проснулась и встала. Они позавтракали, пофотографировались, поговорили о делах насущных и второстепенных, после чего поехали в аэропорт, где и расстались. Напоследок, Фома помахал Ане рукой через прозрачное стекло аэровокзала, и пошёл на автобусную остановку.

- Пусть летит, и живёт, как хочет.

Несмотря на то, что его ожидания заняться с возлюбленной сексом не реализовались, подарок он всё же подарил, благодаря чему получил какой-то опыт. Одно дело читать, или смотреть видео о том, как кто-то кого-то массирует, а другое, попробовать сделать это самому. И, может быть в связи с этим, а может с чем-то ещё, Фома стал чувствовать себя как-то легче и свободнее чем раньше. Настолько свободнее, что когда вернулся в Геленджик, то начал массажировать загорелые девичьи тела чуть ли по нескольку раз в неделю. Нередко, через час другой после растирания, разминания и возбуждающего ласкания (при свете свеч и под звуки эротической музыки), из той или иной комнаты, в которой всё это происходило, начинали доноситься своеобразные звуки. Услышав их, кто-то бы сказал: - там трахаются.

Да, Фома увлёкся массажем и совокуплениями, а вместе с этим снова позабыл о какой-то там СИСТЕМЕ, о необходимости перемен, о создании засекреченного поселения и всего того, что с этим связано. Позабыть-то позабыл, только вот когда курортный сезон закончился, то наш массажист опять призадумался над тем, чем заниматься дальше.

- Массажем? На этом много не заработаешь. Стать бизнес-тренером, вот что мне нужно! А для этого, видимо придётся переезжать в более крупный город, например в Краснодар.

Конечно, прежде чем кого-то тренировать, Фоме самому не мешало бы чему-то у кого-то научится. Он это понимал, и поэтому начал писать и отправлять письма в различные тренинговые компании, расположенные в столице Краснодарского Края.

- Может, кто и согласится взять меня к себе помощником?

Подходящего ответа, наш «бизнес-тренер» ждал, ждал, и никак не не мог дождаться. Тем не менее, благодаря тому, что у Фомы появилось свободное время, он принялся изучать что-то самостоятельно. По большей части то, как устроена СИСТЕМА, что это вообще такое, и что с ней делать (с чьей-то точки зрения). Надо заметить, что информация по этой теме не из лёгких, по крайней мере для некоторых из тех, кто получает её первый раз. Информационный груз об эксплуататорской СИСТЕМЕ так надавил на нашего исследователя, что к тому времени, когда ему прислали письмо с предложением собрать группу на тренинг, ему уже не было дела до какого-то там бизнес-тренерства.

- Как так? Что я, раб какой-то, бегать за бумажками (деньгами)? И ещё других этому учить.

На тот момент Фома уже посмотрел фильм «Дух времени», неоднократно пересмотрел «Матрицу», и находился в каком-то неопределённом, кризисном состоянии. Он наблюдал за происходящим вокруг, за тем, что показывают по новостям, и никак не мог понять, что со всем этим делать, как быть.

-Вступать в движение «Дух времени»? Продвигать проект «Венера»? Бороться?

Фома хоть и не понимал чего-то, но при этом чувствовал - что, пока не нужно  спешить вступать в какие-то движения, организации и спасать порабощённое человечество, призывая жителей соседних домов и подъездов к борьбе. Ему нужно было самому во всём разобраться, а для того, чтобы это сделать, срочно требовалось как-то развеяться. И вот тут, он обратил внимание на ту самую вдохновляющую мысль, о которой мы сообщали ранее — отправиться в путешествие автостопом!

Благодаря путешествию у Фомы появлялась возможность по-максимуму отстраниться от компьютера, телевизора, телефона (информационного мусора и шума исходящих от них). Конечно, через так называемые электронные блага цивилизации мы получаем не только отбросы. Информация превращается во всё это тогда, когда мы потребляем сверх того, что можем на данный момент переварить и усвоить. Мало того, то что переварили и усвоили, может превращаться ещё и в подобие жировых отложений, вести к информационному ожирению, если, конечно, мы это куда-то откладываем, но не используем.
 
Вместе с тем, во время отдыха от информации поступающей через технику, у Фомы также появилась возможность открыться для потока данных идущего от людей встречающихся в пути, а это, совершенно иной опыт.

И вот, за всеми этими событиями, настала та самая середина ноября 2010-го года. Ноутбук продан, рюкзак в сборе. День в Геленджике был солнечным и таким жарким, что можно было даже загорать. Фома хотел не говорить родным о том, что он собрался путешествовать, а тем более,  каким образом намеревается это делать. Он даже подумывал уйти из дома по-тихому, оставив записку типа: - «Уехал путешествовать автостопом……….». Но домашние каким-то образом узнали о его планах, и поэтому пришлось выслушать их напутствия и благословения, выражающиеся в плаче, отговорах, показном смехе, запугивании. Избежать этого не удалось. 
 
Тем не менее, решение уже принято, и пора ехать. Фома надел рюкзак на плечи и, сказав всем - до встречи, вышел за калитку. В этот момент он являлся счастливейшим человеком на Земле, ибо делал то, что чувствовал необходимым сделать в эту самую минуту, здесь и сейчас. Трудно описать то состояние, в котором он пребывал. Мурашки бежали по всему телу, глаза сияли, улыбка до ушей, чувство преодоления любых преград. Дойдя до трассы, он увидел в небе двух орлов. С тех пор, появление орла где-то в пути, стало для него символом того, что всё идёт как надо.

Шаг за шагом наш путешественник приближался к подножию Кавказских гор, Маркотхскому хребту, вдоль которого проходила трасса. Рюкзак весил килограмм пятнадцать. В основном в нём находились запасы еды, воды и тёплые вещи. С непривычки плечи у Фомы быстро уставали, но знание того, что трудности нас закаляют, подбадривало его, и придавало сил. Подойдя к трассе, он встал на обочине, вытянул правую руку перед собой,  поднял большой палец вверх, а остальные сжал в кулак. И, таким вот образом, как бы показывая водителям "класс!", "здорово!" начал стопить (автостопить)

Машина проезжала за машиной. Прошло тридцать минут, час, полтора, но никто не останавливается.

- «Уж слишком быстро на этом участке дороги все едут. Нужно менять место».

Пройдя пару километров наш начинающий автостопщик изрядно пропотел, и выпил около литра воды. Найдя удобное для остановки местечко, он снова принялся за своё. Почти сразу остановился «ЗИЛ» 1950-х годов выпуска, и водитель, без излишних вопросов согласился подвезти нашего путешественника до соседнего села.

Комментариев нет: