БОГ

Кто это такой (ая), или Что это такое?

(отрывок из записей участника «Орского эксперимента»)

        «Кто-то из нас убеждён, что Бог - это то-то и то-то, он (она, оно) есть, и ему (им) надо поклоняться. В некоторых случаях у Бога даже есть имя и всё такое прочее. Кто-то же наоборот, убеждён в том, что Бога нет и быть не может. Иные же, убеждены в чём-то ещё.

И, кто бы в чём ни был убеждён, есть Жизнь. Жизнь, частью которой является каждый из нас. Жизнь эта многообразна и удивительна. Иногда она может выглядеть безжизненной, серой, пустой, холодной, скудной, жестокой. В других же случаях: изобильной, пышной, яркой, плодовитой.

Зачастую, получается так, что Жизнь не поддаётся логическому осмыслению в полной мере, а также разрушат всякие не согласующиеся с ней системы, придуманные человеком. Взять, к примеру, так называемые капиталистическую и социалистическую системы, которые нередко противопоставляют друг другу. Эти системы в различные периоды пытаются реанимировать, модернизировать. Только вот реанимация и модернизация ни есть преобразование. А когда нет преобразования, то какую бы систему кто не пытался создать, внедрить, любая из них окажется несостоятельной, при их претворении в Жизнь.

Ведь дело вовсе не в капитализме и не в социализме или коммунизме, ни в любых других измах, борьбе и метаниях от одного к другому, а в том, что в системах убеждений тех, кто берётся создавать и внедрять какие-то там системы, устанавливать порядки, содержатся различные ошибки, заблуждения, вредоносные коды из-за которых та или иная формируемая СИСТЕМА получается несогласованной с ЖИЗНЬЮ, что в итоге приводит деградации, и разрушению самого Общества.

Кто-то может сказать, что для того чтобы что-то построить, иногда нужно что-то разрушить. Да, это так. Только вот некоторые из нас берутся что-то рушить, громить, а потом строить, создавать (если, конечно, есть такие намерения и возможности для их реализации) не наводя при этом порядка у себя в системе убеждений. Так стоит ли удивляться тому, что в любом новом строительстве (от построения простейшей халупы до установления Нового Мирового Порядка) всё ещё выявляется что-то неладное?

Так вот, что бы, кто не говорил и не писал о БОГЕ, я, будучи знаком с некоторыми сторонними текстами и утверждениями, не могу всеобъемлюще описать словами то, что такое Бог. Да и надо ли? Тем не менее, я убеждён, что нужно быть воссоединённым с Ним, а для этого необходимо Быть, и Жить с благодарностью, в согласии с Жизнью, следуя Правилам, составляющим некую ОБЩЕОСНОВУ для всех и каждого из нас, людей. Благодаря такому бытию-житию происходит включение в так называемое сознание Христа, являющееся (помимо всего прочего) своеобразной системой управления, которая кардинально отличается от тех систем, которые некоторые из нас разрабатывают, внедряют, логически обосновывают и.т.д. Что же касается Ведания Бога, то для того, чтобы ЕГО ведать, нужно определённым образом относиться к Жизни, Ведать Жизнь, и Жить в согласии с полученным Знанием.

Создано ли всё сущее как-то, иллюзорно ли оно, образовано ли благодаря кому-то или чему-то, рождено, сформировано ли, управляется ли, предопределено или имеет множественные варианты развития событий, цель, смысл, или что-то ещё, благодарю (за всё и просто так) Всем-Всему-Вся (как бы кто и что не называлось, в каком бы числе ни было). То есть благодарю всему тому, кто(что) каким-либо образом задействован(а, о) в проявлении Жизни здесь и сейчас во всевозможных её формах….»

Кстати, а ведь в том числе и каждый из нас, людей, оказывает определённое влияние на то, как проявляется Жизнь на планете Земля, здесь и сейчас (в тех или иных государствах и регионах, местностях, населённых пунктах).

Каким именно образом мы влияем? Да всё через то же своё отношение к Богу (кто бы как его, её, это себе не представлял), а также через прошения, установление целей и стремление к ним, молитвы, пожелания, хотения.

Хотения, цели, прошения, молитвы, пожелания связаны с желаниями.
О «Я ХОЧУ…» пойдёт речь в следующей публикации.

31.03.2017

Комментариев нет: