ЛЮБОВЬ

От темы «Власть» мы плавно переходим к теме «Любовь» и публикуем отрывок из записей участника «Орского эксперимента»

       «Некоторые из нас до сих пор убеждены в том, что любовь – это всего лишь какие-то близкие, нежные, интимные, заботливые, отношения, например двух людей друг с другом (мужчины и женщины). Мужчина и женщина эти каким-то образом встречаются, понимают, что они созданы для того, чтобы быть вместе (или убеждают себя в этом), начинают уделять внимание друг другу, обнимаются, целуются, занимаются сексом, делают различные приятности, рожают детей, живут вместе. А иногда раз, и разводятся, попутно разубеждая себя в том, в чём прежде убеждали, и при этом убеждая себя в чём-то ином.

Любовь ли это? Это Жизнь. Жизнь, во время которой людям даётся возможность познать. Что или Кого? Бога. И, в данном случае сделать это через близкие отношения мужчины и женщины, рождение детей, их воспитание и.т.д. Только вот нередко всё ещё получается так, что подобные отношения в то же время пронизываются ревностью, страхом, ненавистью, обидами, изменами, вялостью, привычкой, ложью. К тому же, бывает, что на фоне всего этого наступает ещё вышеупомянутый развод, который хоть и может способствовать налаживанию так называемой личной жизни каждого отдельно взятого разведённого человека, но, в то же время не всегда освобождает его от тех самых ревности, обид, страха, ненависти, лжи и.т.д. Ведь кто-то настолько может быть захвачен ими, что даже не сможет выкроить пары минут на мысли о каком-то там Богаведании, о том, почему произошло то, что произошло, и почему нужно быть благодарным за произошедшее.

О любви многие из нас, конечно, задумываются, только вот зачастую не как о познании Бога людьми в той или иной ситуации, в том или ином явлении, проявлении, а так, как это преподносят в каких-то фильмах, книгах, спектаклях, программирующих на определённое стандартное, логичное, шаблонное поведение.

А что если Бог находится за гранью логики, шаблонов и стандартов?  

Определённые Правила, по которым всё взаимодействует, выстраивается, конечно, могут быть, только вот когда Жизнь пытаются чрезмерно зажать в рамки неких выдуманных, противоречивых стандартов, да ещё и стараются логически обосновать всё это, то Жизнь - становится безжизненной. По крайней мере для тех, кто взялся слепо следовать предписанным кем-то (например, невежами) нормам, шаблонам, приказам, установкам.

В обществе, в котором многое основывается на стандартах и так называемом обычном логическом мышлении, тех людей, которые действительно любят, ведают Бога, нередко называют словосочетанием «не от мира сего». Их поведение, действия, могут быть многим непонятным, так как они нелогичны, и не укладываются в рамки тех шаблонов, которые прописаны у кого-то в подсознании. Тем не менее, если кто-то из нас, где-то встретится с такими людьми, то он (она) может понять, что те, кто якобы «не от мира сего» знают что-то такое, что кому-то только предстоит изведать.

Любовь – это вовсе не сюсюкание, с попытками ублажить любые прихоти, желания, просьбы, хотения тех, кого мы якобы любим. Если бы кто-то действительно Бога Ведал, то он (она) не делал (а) бы многого из того, что якобы является подтверждением того, что любишь.

Нельзя любить или не любить какого-то отдельно взятого человека. Но можно через этого отдельно взятого человека ведать Бога, и плюс к этому, к тому или иному человеку можно относиться как-то: с заботой, лаской, пониманием, благодарением, вниманием, уважением…

Когда речь идёт о не любви, то это означает, что кто-то не ведает Бога, не воссоединён с Ним. По крайней мере, осознанно. Вот и всё. Зачастую же, всё ещё получается так, что когда произносят «не люблю», то это означает, что кому-то что-то или кто-то не нравится, не в его (её) вкусе. И, в настоящее время (февраль 2017) на этих любви-нелюбви основано огромное число всевозможных манипуляций.

Ты меня любишь? Ты меня не любишь! Люблю тебя! Не люблю тебя! А чтобы полюбил (а) ты должен (должна) сделать то-то! Докажи свою любовь!

Мама дала конфетку ребёнку, он радуется, говорит, что якобы любит мамочку (то есть в данном случае, ему нравится мама дающая конфету). Если же не дала, ребёнок сердится, глаголет, что мама его не любит, да и он тогда её тоже (т.е. мама жадина, не нравится). И, в зависимости от ситуации, с помощью люблю - не люблю, и всяких конфеток (подарков, ублажений, побрякушек) мама и дитя манипулируют друг другом. То же самое касается пап, дедушек, бабушек и всех прочих. То же самое касается и взаимоотношений людей друг с другом вообще, как в отдельно взятом государстве, так и в целом мире.

Кстати, а не относятся ли разглагольствования о любви-нелюбви к Родине, всё к тем же манипуляциям? Смотря, кто, кому об этом говорит, и что понимает под словами «Родина», «Любовь». К тому же, нужно учитывать то, что некоторые что-то произносят, пишут, не понимая при этом глубинного смысла того, о чём вещают. То есть на что запрограммированы сызмальства, то и ляпают. Кто-то это подхватывает и пошло поехало.

Также, бывает такое, что кто-то намеренно искажает значение и смыслы каких-то слов. Например, с целью манипулирования. Те же из нас, кто относится к числу любоведающих, ясно видят, что к чему, и вместе с этим иногда становятся неподатливыми, неудобными, непослушными в чём-то, для тех, кто хотел бы ими верховодить. И, когда у кого-то манипулировать привычным образом, например, посредством люблю – не люблю не получается, желаемое, ожидаемое, от кого-то получить не могут, то бывают случаи того, что у манипуляторов появляются обиды, осуждение, злоба, грусть, печаль, тоска, желание как-то навредить непослушным, подчинить их, задеть или даже убить. Ведут себя, как незрелые дети.

Как бы там ни было, Люди Бога Ведающие, с благодарностью относятся ко всему и ко всем, в том числе и к тем, кто не ведает, что творит. Ярким примером того, кто Ведал Бога – является Иисус, называемый также Христом. Был ли человек по имени Иисус единственным из тех, кто ведал или ведает Бога? Нет. Ведь по мере постижения Вселенских тайн, и под воздействием субъективно-объективных преобразовательных процессов, люди пробуждаются, укрепляют веру, воссоединяются и тоже включаются в так называемое сознание Христа. Те же, кто включился в сознание Х, находится под властью Всевышнего, и являются в разной мере верующими. Верующие – это люди бога ведающие. Можно даже сказать, что «любовь» и «вера» - это синонимы. Вместо слова «любовь» в ряде случаев уместнее употреблять – «боведание». Боведать, можно осознанно и неосознанно.

Некоторые из тех, кто называет себя христианами, всё ещё далеки от сознания Христа и от осознанного боведания, как Уран от Солнца. Тем не менее, у них есть возможность пребывать в его лучах, видеть Свет, чувствовать тепло, и сориентироваться. В то же время некоторые из тех, кто не считает себя христианами, на самом деле могут быть даже на много ближе к сознанию Х, и их вера может быть крепче, чем у кого бы то ни было. При этом каким бы кто путём не шёл, все люди идут через боведание к подключению к так называемому сознанию Христа и к воссоединению.

Какова связь Любви с Властью, о которой говорилось в предыдущей публикации? Она такова, что если люди Ведают Бога, а значит и живут в согласии с этим веданием, воссоединившись с Всевышним, то они (а точнее сказать через них) оказывается огромное влияние на то, что происходит в обществе. Шаг за шагом устанавливается так называемое правление Бога, и через тех, кто с ним воссоединён, на Земле осуществляется преображение и становление того, что в некоторых священных книгах называют Царством Небесным – Раем…»

А кто же такой тогда Бог, или Что же это такое? Об этом, в следующей публикации.

Комментариев нет: