ВЛАСТЬ

Здравствуйте!
                
     В настоящее время автор (соавтор) участвует в бета-тестировании преобразовательной Игры «Орский эксперимент» и, заодно занимается редактированием черновиков книг - «Путешествие с юга на юг: Развитие Любовью», «Куда девалось счастье»,  "Окультуренные", а также сценария  фильма. В ближайшее время, по мере возможности, мы опубликуем обновления,  а пока, размещаем в открытом доступе часть текста о том, что такое «Власть» (в понимании автора (соавтора) на 12:00 31 января 2017 г.). О том, к чему всё это, рассказано ЗДЕСЬ.

«Что такое «ВЛАСТЬ»? Всего лишь слово из шести букв? Нет. Власть – это также способность влиять на кого-то, на что-то. Способность эта есть, в том числе и у людей. При этом люди вовсе не являются единственными из тех, кто способен влиять (и влияет) на кого-то или на что-то. Да-да, именно так!

Одни мастерски влияют, другие же так, как получается. Для кого-то, влиять - является главной целью жизни. И, в то же время есть те, кто не наделяет власть чрезмерной важностью.

Когда речь заходит о власти, то в воображении у некоторых из нас всё ещё появляются образы тех, кто занимает какие-то посты и должности в органах так называемой официальной (государственной) власти. То есть людей, которых по роду профессиональной деятельности называют: депутатами, чиновниками, членами правительства, главами регионов, президентами (представителями официальной власти).

А что такое официальная власть? Это, например, конституционно (документально) подтверждённая способность граждан влиять (воздействовать) на то, что происходит в том государстве, в котором они проживают. Так, в Конституции (которую называют основным документом государства) прописывается, что: - «Носителем и источником власти является (ются)….». Кто? Народ (ы). То есть каждый из нас! Каждый человек способен влиять, так как у него есть определённые ПРАВА (даже, независимо от того, прописано это где-то в бумажках или же нет).

В Конституции Российской Федерации 1993 г. все вместе мы называемся - «народом». В ней говорится, что: - «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Таким образом, каждый из нас способен влиять (и\или влияет) на то, что происходит в государстве. Влияние это выражается, в том числе, и в создании так называемых органов государственных власти, органов местного самоуправления, в поддержании их функционирования, и работе в них.

Что касается представителей официальной власти, то они якобы принимают те или иные решения, исполняя волю народа(ов). На деле же, всё получается не всегда так, из-за чего возникает несогласованность, со всеми вытекающими из этого последствиями. В некоторых случаях несогласованность эта приводит, например, к ворчанию, возмущениям или матам перед телевизором (экраном), в других, к предложению провести референдум по тем или иным вопросам. Возможны также новые выборы, массовые протесты, бунты, гражданские войны, революции и.т.д.

И всё это, в большинстве случаев, является следствием непосредственного выражения власти каждого из нас. То есть каждый из нас способен влиять (и влияет своими) действиями/бездействиями на происходящие в государстве события. Даже, независимо от того, прописано это в Конституции (или ином документе), или же нет.

Известна также практика захвата власти и присвоения властных полномочий. Что это такое? Например, это попытка блокировать, ограничивать способность какого-то числа граждан (обычно в разы превышающих количество захватчиков) влиять, воздействовать на какие-то процессы в государстве. Цели захвата и присвоения могут быть разными, в зависимости от того, из чего «захватчики» и «присваиватели полномочий» исходят, на что опираются, в чём убеждены. От захвата и присвоения может быть определённая польза, в том случае если, например, граждане являются гражданами только формально (то есть, на бумаге), а на деле, им до того, чтобы называться гражданином, ещё расти и расти.

В большинстве случаев, всевозможные представители, управленцы, регуляторы – являются ограничителями чьей-то власти, присваивают полномочия (расширяя пределы своего влияния), и действуют на так называемых законных основаниях. И всё бы ничего, да только вот есть среди нас те, кто из кожи вон лезет, дабы повлиять на кого-то или на что-то, в то время как в себе толком ещё не разобрались. Нередко, подобных персонажей всё ещё можно встретить в рядах, так называемых элит. Проникают они туда желая получить какие-то материальные блага, похвалы, выгоды, возвеличивание, славу, «неприкосновенность», уйти от ответственности, намереваясь отомстить кому-то и.т.д.

Элита – это вроде как лучшие представители. А кого граждане считают лучшими представителями себя? Считать это одно, а кто на самом деле присутствует в элитных кругах, это другое. Ведь всё ещё получается так, что одним из ключей открывающих двери в кабинеты «отборных» (сильных мира сего), являются деньги (их количество) и связи. А ведь то, как и по какой мерке осуществляется отбор, в свою очередь, влияет на качественный состав «лучших представителей».

Члены одних элит, могут находиться (и находятся) под властью других, например тех, в чьих руках сконцентрировано управление финансами. При умелом использовании финансовых рычагов, способность граждан (в том числе относящихся к какой-то там элите) влиять, воздействовать на что-то, может быть заблокирована, ограничена.

Так как многие из нас всё ещё активно пользуются деньгами, то значит, находятся под определённым влиянием со стороны финансовой элиты. Сформирована крепкая зависимость от денег и, нередко получается так, что для кого-то, получить жизненно необходимое, можно только путём осуществления так называемых взаиморасчётов. Ведь трудовая, а также многие другие сферы деятельности человека, в значительной мере привязаны к денежной системе. Причём, всё это, на фоне так называемой технологической революции, активно переходит в электронный (цифровой) формат. А это, создаёт дополнительные возможности для расширения способов влияния на тех или иных граждан.

А что если произойдёт долговременный сбой в функционировании нынешней финансовой системы? Всякое бывает. Как повлияет подобный сбой на тех, чья жизнь в значительной мере зависит от бесперебойной, слаженной работы финансовых организаций и электронной техники? Есть ли альтернатива всему этому?

Есть! Только вот практика показывает, что многие из нас пока ещё не готовы, и всё ещё созревают, учась разумно пользоваться той властью, которая у них имеется. А тем временем, воздействие на людей с помощью финансовых инструментов, продолжается. Есть те, кто предлагает воспользоваться деньгами (и/или их равнозначными заменителями), и те, кто пользуется. Через пользователей, оказавшихся в зависимости от той или иной денежной системы, можно влиять на «непокорных» граждан, в том числе, принуждая их к чему-то.

Также, каждый из нас способен влиять (и непосредственно воздействует) на саму денежную систему (как бы она не называлась), а через неё, на те или иные события и процессы в государстве.

И всё это, в итоге, оказывает воздействие на каждого из нас, кто бы к каким рядам, кастам и кругам, себя не причислял. То есть, можно сказать, что все мы находимся во власти друг друга, а значит, способны влиять (и влияем) друг на друга. Все мы взаимозависимы, ибо всё взаимосвязано.

Что касается представителей официальной власти, то будучи зависимы от денежной системы (количества имеющихся денег в бюджете), они вынуждены изыскивать возможности пополнения финансовых запасов. Берут кредиты, запускают печатный станок (если к нему есть доступ), просят инвесторов, граждан, вложиться во что-то. По мере необходимости выдумывают какие-то законы (вносят поправки или отменяют что-то), вводят дополнительные налоги, сборы, пошлины, увеличивают взимаемый %, устанавливают плату за посещение общественных туалетов, или за проезд по дорогам, увеличивают цены на коммунальные услуги, топливо, осуществляют различные манипуляции с имуществом, землёй, выпускают и продают, или же закупают и перепродают что-то.

И всё это влияет как на самих представителей официальной власти, так и на каждого жителя того или иного государства…

Вот как-то так. Это лишь небольшой отрывок того, что можно сказать на канцелярите про власть, и про то, как она проявляется в жизни каждого из нас.

Так или иначе, всё находится во власти всего. Говорят: - "Всё есть Любовь". Но все ли умеют Любить? Как связана Любовь с Властью? Об этом, в следующей публикации.

Любви, развития и преображения каждому из нас!

Комментариев нет: